Josef Newgarden supera a Marcus Ericsson en la última vuelta y gana las 500 Millas de Indianápolis

La leche está en Josef Newgarden.

El piloto del Team Penske pasó a Marcus Ericsson en la última vuelta de las 500 Millas de Indianápolis para ganar la carrera por primera vez en su carrera.

HAGA CLIC AQUÍ PARA MÁS COBERTURA DEPORTIVA EN FOXNEWS.COM

Después de una tercera bandera roja, Ericsson se alineó y tomó una gran ventaja al tomar la bandera blanca. Pero Newgarden le pisaba los talones e hizo un movimiento astuto para adelantar a Ericsson y lo detuvo el resto del camino. Es su mejor resultado desde su tercer puesto en 2016.

Josef Newgarden compite en las 500 Millas de Indianápolis en el Indianapolis Motor Speedway el domingo 28 de mayo de 2023. (Foto AP/Darron Cummings)

La victoria del domingo fue la segunda de la temporada. Ganó en Texas a principios de año.

Newgarden corrió hacia las gradas y celebró con la afición. Luego abrazó a los miembros de su equipo y a su esposa mientras caminaba de regreso a la pista de carreras.

EL GIRO DE JEWEL EN EL HIMNO NACIONAL DE INDIANAPOLIS 500 NO RESUENA CON LOS FANÁTICOS, DESGLOSE COMO ‘IRRESPETUOSO’

El evento estuvo limpio durante aproximadamente el 75% de la carrera hasta que ocurrió uno de los accidentes más grandes.

La carrera fue marcada con bandera roja por unos momentos después de que Kyle Kirkwood golpeó a un Felix Renqvist que giraba y salió volando contra la pared. Kirkwood volcó cuando su auto patinó en la esquina. Una de las llantas de Kirkwood se desprendió de su vehículo y voló sobre la valla de seguridad y entró en un estacionamiento. El neumático solo golpeó un automóvil estacionado y no lesionó a ninguno de los fanáticos.

Marcus Ericcson en boxes

Marcus Ericsson hace una parada en boxes durante las 500 Millas de Indianápolis, el domingo 28 de mayo de 2023. (Foto AP/Mástil AJ)

La bandera verde eventualmente caería con alrededor de 10 vueltas restantes en la carrera. Ericsson, Pato O’Ward y Newgarden luchaban por el primer puesto cuando O’Ward perdió el control de su vehículo y chocó contra la pared. El accidente de O’Ward sacó la bandera roja. Faltaban seis vueltas cuando ondeó la segunda bandera roja.

Cuando se reinició la carrera, un pelotón de pilotos inmediatamente tuvo un accidente en la parte delantera. Ed Carpenter y Ben Pederson estaban entre los involucrados. Ericsson iba en cabeza cuando salió la amarilla. Luego, los oficiales bajaron la bandera roja por tercera vez con la aparente esperanza de darles a los fanáticos un final emocionante.

Conductores entregados.

Marcus Ericsson en boxes

Marcus Ericsson camina hacia su automóvil antes de las 500 Millas de Indianápolis, el 28 de mayo de 2023. (Foto AP/Rob Baker)

HAGA CLIC AQUÍ PARA OBTENER LA APLICACIÓN FOX NEWS

Ericsson fue el campeón defensor de las 500 millas de Indianápolis. Entró en la carrera en tercer lugar en la clasificación de puntos. Perseguía a Alex Palou, que se hizo con la pole, ya O’Ward, cuyo día terminó temprano.