Kyle Larson logra la vigésima victoria de su carrera en la NASCAR Cup Series con victoria en Richmond

Kyle Larson ha pasado la semana viendo videos de su temporada de campeonato 2021 de 10 victorias, dijo, “para recordarme que era bueno antes”.

Él todavía lo es. Larson se alejó en un reinicio con 14 vueltas para el final y ganó fácilmente la carrera de la Serie de la Copa NASCAR en Richmond Raceway el domingo.

“Realmente quería ver una vieja cinta de mí mismo y ver dónde estaba mi mentalidad y ver mi confianza”, dijo Larson después de la vigésima victoria de su carrera en la NASCAR Best Series.

HAGA CLIC AQUÍ PARA MÁS COBERTURA DEPORTIVA EN FOXNEWS.COM

Kyle Larson (5) celebra en Victory Lane después de ganar una carrera de autos de la NASCAR Cup Series en Richmond Raceway, el domingo 2 de abril de 2023, en Richmond, Virginia. (Foto AP/Mike Caudill)

Larson comenzó la carrera final con bandera verde con su compañero de equipo en Hendrick Motorsports, Josh Berry, en el exterior y venció a Berry en la primera curva. Berry, reemplazando al lesionado Chase Elliott, retuvo el segundo lugar, seguido por Ross Chastain, Christopher Bell y Kevin Harvick.

Es la tercera victoria de la temporada para el equipo de cuatro autos de Hendrick y se produjo menos de una semana después de que un comité de NASCAR anulara una penalización de 100 puntos contra cada piloto por usar una parte ilegal. También se le ocurrió un jefe de equipo de reemplazo en Kevin Meendering porque el comité de apelación confirmó las suspensiones de cuatro carreras de los cuatro jefes de equipo.

“Estaba feliz de llenar un vacío y ayudar a estos muchachos en una situación difícil”, dijo Meendering. “Es un testimonio de todo el trabajo duro, pero estos muchachos en este equipo y Hendrick Motorsports”.

Chevrolet ocupó los tres primeros lugares y ahora ha ganado cinco de siete carreras esta temporada.

Todos los autos de Hendrick, excepto Berry, corrieron en la contienda durante toda la carrera, con William Byron, el único doble ganador de esta temporada, liderando un récord de 117 vueltas y corriendo cuarto para un reinicio con 21 vueltas para el final. El pelotón se reagrupó hacia la curva 1 y Bell golpeó el panel del cuarto trasero izquierdo, enviando a Byron dando vueltas contra la pared. Terminó 24.

Kyle Larson junto a su trofeo después de ganar una carrera de autos de la NASCAR Cup Series en Richmond Raceway, el domingo 2 de abril de 2023, en Richmond, Virginia. (Foto AP/Mike Caudill)

NASCAR MULTA A DANIEL SUÁREZ CON $50,000 DESPUÉS DE IMPACTAR EL COCHE DE ALEX BOWMAN EN PIT ROAD DESPUÉS DE LA CARRERA

“Parecía que el 1 (Chastain) estaba dentro del 20 (Bell) y el 20 se había cocinado demasiado en la esquina, tenía los frentes cerrados y nos inmovilizó por la parte trasera izquierda”, dijo Byron. “Es lo que es. Tuve un gran auto de carrera”.

Bell dijo que estaba tratando de mantener a raya a Chastain.

“Traté de protegerme de él entrando y aún así se fue tres de ancho allí en el último minuto y no había suficiente espacio”, dijo. .

Los autos nunca llegaron a la pista el sábado debido a la lluvia, lo que llevó a NASCAR a darles un juego adicional de llantas, e incluso entonces los equipos se opusieron a las marcas ligeramente usadas para la última carrera de bandera verde. Valió la pena para Berry y Michael McDowell, quienes permanecieron en la pista en la parada anterior con bandera verde y luego recibieron la bandera amarilla que valió la pena.

“Todos en el equipo tomaron buenas decisiones”, dijo Berry. “Estoy muy contento de que hayan intentado algo diferente al final para ponernos por delante”.

McDowell logró un sexto lugar. Todd Gilliland, el tercer piloto que quedaba en la pista, terminó 15º.

William Byron (24) hace una parada en boxes durante una carrera de autos de la NASCAR Cup Series en Richmond Raceway el domingo 2 de abril de 2023 en Richmond, Virginia. (Foto AP/Mike Caudill)

“Nuestro auto fue realmente bueno a largo plazo y creo que íbamos a ser 15 o 16, así que podrías ir y ver si puedes encontrar algo bueno y funcionó”, dijo McDowell. .

POZOS

Denny Hamlin ganó la etapa dos con un pase de Bell en la última vuelta, luego hizo una gran parada en boxes para sacarlo primero y comenzar la etapa final.

Una mala parada posterior durante esta etapa lo hizo retroceder, y estaba de regreso en la carrera cuando, por segunda vez, incurrió en una penalización en la calle de pits que lo dejó fuera de carrera. Terminó vigésimo.

TUERCAS Y TORNILLOS

Los pilotos de Hendrick lideraron 229 de 400 vueltas con Larson en 93, Berry 10 y el poleman Alex Bowman 9. … El ex ala cerrada de la NFL Vernon Davis, quien terminó su carrera con los Washington Commanders, fue el piloto de carreras honorario.