El Athletic rescata un punto en el minuto 97 frente al Valencia | Fútbol | Deportes

Ante un Valencia valiente, lleno de jóvenes que empiezan a estar suficientemente preparados, el Athletic rescató un punto en el minuto 97, después de un partido en el que se sintió incómodo de principio a fin. Nunca encontró su lado bueno.

2

Unai Simón, Daniel Vivian, Aitor Paredes (Benat Prados, min. 65), De Marcos, Imanol Garcia, Williams, O. Sancet (Muniain, min. 72), Ruiz de Galarreta, Nico Williams (Berenguer, min. 69), Dani García (Vesga, min. 65) y Guruzeta (Villalibre, min. 69)

2

Valencia

Mamardashvili, Gayá, Cristhian Ibarguen, Gabriel Paulista, Thierry Correia, Francisco Martinez (Foulquier, min. 73), Javi Guerra, Selim Amallah (Sergi Canos, min. 58), Pepelu, Hugo Duro (Yaremchuk, min. 78) y Diego López (Hugo Guillamón, min. 73)

Goles 1-0 min. 31: De Marcos. 1-1 min. 62: Francisco Martinez. 1-2 min. 68: Hugo Duro. 2-2 min. 97: Berenguer.

Árbitro Jorge Figueroa Vázquez

Tarjetas amarillas Aitor Paredes (min. 11), Dani García (min. 54), Selim Amallah (min. 56) y Ruiz de Galarreta (min. 86)

Sufrió el equipo de Valverde en la primera parte frente a un rival aguerrido, que ganó bastantes duelos y provocó demasiados errores en el equipo rojiblanco. Apretaron los de Baraja al principio y se acercaron con sentido hasta Unai Simón. Tembló la Catedral con un par de ocasiones antes del primer cuarto de hora. Les costaba a los bilbaínos encontrar continuidad a su juego, aunque aparecía a ratos algún rojiblanco para probar a Mamardashvili, como Iñaki Williams, que se buscó el hueco al borde del área para disparar cruzado, buscando la escuadra, aunque apareció el guante del guardameta para desviar a córner.

Se templó el Athletic según avanzaba el primer tiempo, y se acercaba al gol. Iñaki se plantó ante el portero georgiano, que le bloqueó el remate, en la antesala del tanto que abría el marcador. Fue Nico Williams, desplazado a la derecha, el que filtró el balón a De Marcos, indetectable en sus apariciones, que disparó fuerte, entre las piernas de Mamardashvili, para abrir el cerrojo.

El Valencia reaccionó con rabia y empujó al Athletic hacia su campo. En dos llegadas peligrosas pudo equilibrar el marcador, pero apareció Unai Simón, primero para desviar el remate cercano de Hugo Duro, y después metiendo la punta de la bota a un disparo de Amallah, que se había colado entre los centrales, y que le pilló a contrapié. Aunque el Athletic buscaba matar a la contra, con el Valencia adelantado, los errores en la salida del balón le condenaron a seguir bregando hasta el descanso y más allá, porque la pausa no desencalló a un Athletic atolondrado, que llegaba al área valenciana a trompicones, aunque Dani García obligó a Mamardashvili a un vuelo de palo a palo para desviar su disparo al larguero.

Insistió el Valencia de tal manera que después de una pérdida rojiblanca, montó una contra en la que Fran Pérez se plantó ante Unai para empatar. Cinco minutos después ya le había dado la vuelta al partido, con Fran Pérez protagonista otra vez para dejarle la pelota a Hugo Duro a punto de caramelo. Ya, a la desesperada, y con el descuento casi cumplido, Iñaki Williams lanzó un balón enroscado que Berenguer cabeceó para rescatar un punto.

Puedes seguir a EL PAÍS Deportes en Facebook y X, o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.